老年人亚分离剂量氯胺酮?– Maybe

注射器瓶静脉内亚解离剂量氯胺酮(SDK)的使用频率越来越高,用于急诊室的急性疼痛管理。但是,大多数研究在评估其疗效和安全性时都排除了老年人。在这一集中 谢尔盖·莫托夫(Sergey Motov) (@painfreeED)讨论了他最近于2018年5月在《美国急诊医学杂志》上发表的论文《静脉内亚离体剂量氯胺酮与吗啡在急诊科治疗急性老年性疼痛:一项随机对照试验》。

这项研究招募了65岁及以上的患者,并比较了15分钟内氯胺酮0.3mg / kg和15分钟内吗啡0.1mg / kg对减轻急性疼痛的作用。氯胺酮在15分钟时的疼痛改善效果更好,与吗啡在30分钟时相比,疼痛改善效果相似。但是,氯胺酮组的副作用明显更多,包括头晕,不真实感和幻觉。

未来的研究将集中于在较长的输注时间内尝试降低剂量,以潜在地减少副作用。

 

有关急诊室疼痛处理的更多信息,请参见Motov博士’s website: http://www.painfree-ed.com/

参考:

Motov S,Mann S,Drapkin J等。急诊科静脉使用亚硫酸氯胺酮与吗啡治疗急性老年性疼痛:一项随机对照试验。 美国急救医学杂志。 2018年5月。   //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29807629

图片信用[1]

该播客使用以下声音 Jobro和HerbertBoland

此条目发布在 药物和不良药物事件。收藏 永久链接.

3 Responses to 老年人亚分离剂量氯胺酮?– Maybe

  1. pingback: emDOCs.net–急诊医学教育疼痛概况:GERIKET试验和老年镇痛-emDOCs.net-急诊医学教育

  2. pingback: LITFL评论336 |埃德温·泰晤士

  3. pingback: REBEL Cast Ep53-GeriKet-老年人的氯胺酮镇痛-R.E.B.E.L. EM-急诊医学博客

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

Facebook照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

连接到%s