较旧的危险医学组合 Adults

weekly-pill-box.jpg在开出处方之前,请仔细检查一下医疗清单!

本月有两位杰出的客人加入我,David Juurlink(@DavidJuurlink)和布莱恩·海斯(Bryan Hayes(@PharmERToxyGuy),讨论药物相互作用。我们通常在急诊室开出的许多药物与患者已经使用的其他药物合用时,可能会产生致命的副作用。在编写新脚本之前,务必检查患者的药物清单,这一点很重要。我们提供了两个临床案例,其中常用药物与其他药物联合使用可能会导致危险:蜂窝织炎和社区获得性肺炎。我们讨论了药物相互作用(可能会引起一些病理生理学)和药物相互作用的潜在副作用,以及一些更安全的替代药物。

参考文献:

  1. Baillargeon J,Holmes HM,Lin YL,Raji MA,Sharma G,Ku YF。同时使用华法令和抗生素以及老年人出血的风险。 美国医学杂志。 2012; 125(2):183-189。 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22269622
  2. 何JM,Juurlink DN。处方甲氧苄氨嘧啶磺胺甲恶唑时应考虑的事项。 联合会。 2011; 183(16):1851-1858。 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21989472
  3. Fralick M,Macdonald EM,Gomes T等。复方新诺明与接受肾素-血管紧张素系统抑制剂的患者的猝死:基于人群的研究。 英国医学杂志。 2014; 349:g6196。 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25359996
  4. Juurlink DN,Mamdani M,Kopp A,Lauppacis A,Redelmeier DA。因药物毒性住院的老年患者之间的药物相互作用。 贾玛。 2003; 289(13):1652-1658。 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12672733
  5. Juurlink DN。阿奇霉素的心血管安全性。 联合会。 2014; 186(15):1127-1128。 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25096666
  6. Wright AJ,Gomes T,Mamdani MM,Horn JR,Juurlink DN。共同处方大环内酯类抗生素和钙通道阻滞剂后发生低血压的风险。 联合会。 2011; 183(3):303-307。 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21242274

图片信用[1]

此条目发布在 药物和不良药物事件。收藏 永久链接.

1 Response to 较旧的危险医学组合 Adults

  1. pingback: ED的5种方法

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

Facebook照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 日志记录 Out /  更改 )

连接到%s